В Лодейнопольском районе следователи раскрыли дело об убийстве, произошедшем 10 лет назад. Предполагается, что рецидивист убил недруга из ревности серпом, а затем закопал его труп в лесопитомнике.

В полицию 23 сентября 2010 года о пропаже на тот момент 44-летнего племянника cообщила пенсионерка. Она рассказала, что мужчина ушел вечером из дома с тремя неизвестными и больше не возвращался. Через месяц Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве.

Лишь спустя 10 лет удалось выяснить, что в тот вечер произошло с пропавшим без вести мужчиной. Оказалось, все это время его труп покоился в земле на территории сельскохозяйственного предприятия «Лесопитомник». Там же и произошло убийство.

Следователи задержали подозреваемого в совершении преступления 36-летнего жителя Лодейного Поля. По версии следствия, он в ночь с 23 на 24 сентября на почве ревности серпом зарубил соперника, закопал его тело, а затем скрылся с места происшествия.

Подозреваемый в убийстве человека житель Лодейного Поля увлекался охотой. Фото: личная страница в соцсети «ВКонтакте»

Судя по личной странице в соцсети задержанного, он работает в Росгвардии электрогазосварщиком, а в свободное время занимается рыбалкой и охотой на бобров и зайцев. Также мужчина воспитывает двух сыновей 17 и 5 лет.

Однако, по информации Мойки78, сведения о месте работе не соответствуют действительности. В ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти нашему изданию официально сообщили, что указанный гражданин никогда не проходил у них службу и не работал.

Кроме того, злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности по различным статьям начиная с 1999 года. В его послужном списке числятся преступления по статьям о краже, хулиганстве, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, насилии в отношении сотрудника УФСИН, вымогательстве, угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. 

Нынешнее уголовное дело об убийстве стало для него юбилейным — десятым. На данный момент в отношении предполагаемого душегуба избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее Мойка78 писала о том, что в декабре бизнесмена признали виновным в организации убийства супруга своей возлюбленной и назначили наказание 19 лет колонии строгого режима.