В Петербурге Второй апелляционный суд изучит жалобу бывшего владельца кафе «Волна» Габила Асадова на приговор. В декабре бизнесмена признали виновным в организации убийства супруга своей возлюбленной и назначили наказание 19 лет колонии строгого режима. С учетом срока, который он не отбыл по первому приговору «образца» 2016 года.

Материалы поступили в суд накануне. Бывший участник криминальных разборок авторитетного предпринимателя Ильхама Алиева, прокатившихся по Северной столице в начале 2010-х и окрещенных в СМИ «ресторанной войной», категорически не согласен с тем, что заказал мужа своей поварихи Зилолы, и с обвинительным приговором. Хотя сердечной привязанности к женщине не отрицал.

Габил Асадов во время оглашения приговора. Фото: объединенная пресс-служба судов СПб

Напомним, как установили следствие и суд, Габил Асадов за 200 тыс. рублей заказал убийство соперника, существование которого не позволяло ему обладать любимой женщиной. В ночь на 29 июля 2012 года мужчину до смерти забили битами у парадной дома, в котором семья снимала квартиру. Вдовой женщина ходила не долго и вскоре стала жить с обожающим ее щедрым начальником.

Раскрыть преступление удалось через несколько лет, когда разоткровенничался один из нанятых бизнесменом киллеров, в последний момент передумавший обагрять руки кровью простого, ни в чем не повинного таксиста. Непосредственный исполнитель преступления в розыске. Дата рассмотрения жалобы на приговор назначена на 27 апреля.