В конце рабочей недели утром на улицы Петербурга выехало большое количество уборочной техники. Дороги чистят от льда, посыпают реагентами.

Так, по данным интерактивной карты Комитета по благоустройству, в пятницу, 26 марта, на улицы города выехали машины с подметальным, щеточным и поливомоечным оборудованием, распределители твердых реагентов, мусоровозы. На Петроградке работают 19 дворников с ручным оборудованием. Работу техники и людей контролируют.

Много уборочной техники в центре Петербурга, на Васильевском острове, на Юго-Западе, в Волково, Купчино, Обухово, в районе Заневки. На севере города машины распределились в районе Поклонной Горы, Шувалово-Озерков, Парнаса. Убирают Петродворцовый, Пушкинский и Колпинский районы. Чистят КАД в районе Бугров, Мурино, Авиагородка.

Пока нет уборочных машин в Кронштадте и Зеленогорске.

Отметим, что по прогнозам синоптиков в городе в пятницу ожидаются кратковременные дожди. Столбик термометра поднимется до +7 градусов.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в четверг, 25 марта, в Петербурге уборочная техника не доехала до правого берега Невы.