На фоне ареста губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по делу о взятках на 30 млн рублей губернатор Петербурга Александр Беглов провел совещание по борьбе с коррупцией и поручил усилить борьбу с мздоимством.

В понедельник, 22 марта, Басманный суд Москвы на два месяца арестовал губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. По версии следствия, он за вознаграждение на сумму порядка 30 млн рублей покровительствовал фармацевтическим компаниям.

После начала резонансного процесса главы субъектов РФ поспешили выступить с заявлениями о борьбе с коррупцией на подшефной территории. В частности, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев высказался, что он, мол, несговорчивый и работает на благо народа, противопоставляя себя «элитам».

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Фото: СК РФ

Не остался в стороне и губернатор Петербурга Александр Беглов. В четверг, 25 марта, градоначальник провел совещание по борьбе с коррупцией.

Формально мероприятие устроили по мотивам заседания коллегии Генпрокуратуры, где президент РФ Владимир Путин поручил усилить борьбу с коррупцией.

Как сообщили в Смольном, на фоне ареста Белозерцева «глава города (Беглов. — Прим. ред.) также поручил в рамках антикоррупционной деятельности активнее использовать полученную от жителей обратную связь по фактам коррупции».

Ранее Мойка78 писала, что Александр Беглов хотел бы видеть депутатом Госдумы нынешнего спикера Заксобрания Петербурга Вячеслава Макарова.