В Петербурге сотрудники полиции и поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» ищут двоих пропавших подростков. Школьники взяли вещи первой необходимости, вышли из дома и больше не выходили на связь.

Во Фрунзенском районе 27 марта к правоохранителям обратился 51-летний мужчина с заявлением о пропаже сына. По словам заявителя, 15-летний мальчик 25 марта отправил ему сообщение: «Пока» и выключил телефон.

Мужчина заметил, что перед уходом ребенок захватил с собой ноутбук, велосипед и фотоаппарат. Также он отмечает, что накануне не было ссор и мальчик не высказывал намерений покинуть дом.

Ранее он никогда не убегал и не заставлял родителей волноваться, поэтому такой поступок стал полной неожиданностью для родителей.

Пропавший с подругой школьник, вероятно, передвигается на велосипеде. Фото: Pixabay

Оказалось, что вместе с парнем пропала его 16-летняя подруга. Мать девочки об исчезновении заявила сразу, в день пропажи. Школьница ранее уже уходила из дома. Кроме того, она состоит на учете в ПНД.

Родительница пропавшей рассказала, что дочь хотела уехать в Москву. Об этом Мойке78 сообщает источник в правоохранительных органах.

Ранее Мойка78 писала о том, что в Северной столице продолжают пропадать несовершеннолетние. Всего с 1 по 15 марта с просьбой отыскать без вести пропавших детей в полицию обратились минимум 29 раз.