Петербургский суд признал невиновной автомобилистку, которая в ходе конфликта с пешеходкой использовала перцовый баллончик. Об этом рассказала объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Сторона обвинения утверждала, что женщина распылила перцовый баллончик на пострадавшую и её сына из-за внезапно возникшего конфликта. И причинила своим поведением физическую боль и телесные повреждения.

Автомобилистка рассказала историю совсем иначе. По её словам, она остановилась на пешеходном переходе, чтобы пропустить женщину и её ребёнка. Пешеходка начала конфликт из-за того, что женщина якобы не пропускала её сына.

Пострадавшая начала оскоблять женщину, стучать по автомобилю и попыталась засунуть руку в открытое окно. Петербурженка вышла на улицу, чтобы остановить пешеходку, но та схватила её за волосы. Только после автомобилистка достала перцовку.

Распылившая баллончик петербурженка отметила, что ребёнок не пострадал, а потерпевшая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Суд признал женщину невиновной.

Ранее Мойка78 писала, что драке в вагоне петербургского метро распылили перцовый баллончик.