В последний день марта Петербург окажется в холодной части циклона. По прогнозам синоптиков, небо затянет облаками, пройдут дожди, как и 60 лет назад.

Как пишет на своей странице в Facebook ведущий специалист ООО «Центр ФОБОС» Михаил Леус, в среду, 31 марта, синоптическую ситуацию в Северной столице сформирует тыловая, более холодная часть циклона. Небо над Невой затянет облаками, местами проглянет солнце, пройдут кратковременные дожди.

По данным Михаила Леуса, температура воздуха в городе прогреется до +5…+7 градусов, в Ленобласти — до +3…+8 градусов. Ветер западный 5-10 м/с. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 757 мм ртутного столба, что ниже нормы.

Немного холоднее, но также дождливо, было в Петербурге 60 лет назад, в 1961 году. Так, ночью температура воздуха опустилась до -2,2 градуса, днем прогрелась до +2,4 градуса. Среднесуточная температура составила -0,5 градуса. По данным Thermo.Karelia, в этот день в городе выпало 1,9 мм осадков.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что утро в Петербурге в среду может оказаться туманным. Об этом предупреждают петербургских водителей спасатели.