Уполномоченный по правам ребенка Анна Митянина рассказала, с какими проблемами пришлось столкнуться после того, как из-за пандемии все школы Петербурга перешли на дистанционный формат обучения. Об этом она заявила во время выступления в парламенте города.

По ее словам, прежде всего родители жаловались на слабую техническую оснащенность как и самих школ, так и учащихся. Особенно это было актуально для многодетных детей, где нужно было создать доступ к технике для нескольких детей, и для инвалидов, которым нужна специальная аппаратура.

Также пап и мам очень волновало само качество образования. Некоторые учителя не смогли организовать обучение таким образом, чтобы оказывать образовательные услуги на должном уровне. Кое-кто просто выкладывал в соцсети задания и просил делать конспекты. В итоге родителям пришлось самим учить детей. Сами школьники оказались недостаточно самостоятельными. Да и в целом многие из них страдали из-за недостатка мотивации: когда учишься в стенах родного дома, отвлечься гораздо проще.

Наконец, дистанционка спровоцировала ухудшение физического здоровья многих школьников.

Ранее Мойка78 писала, что Митянина рассказала, как распознать у ребенка суицидальные намерения.