Петербургская полиция возбудила уголовное дело об убийстве после заявления петербурженки о пропаже 13-летнего сына. Мальчика не могут найти уже четвертый день.

В Красногвардейском районе ищут пропавшего без вести школьника. Безуспешные поиски ведутся с 29 марта. В тот же день в полицию обратилась мама ребенка с заявлением о пропаже. По словам женщины, школьник около 14:30 ушел из дома и больше не возвращался. Всего петербурженка воспитывает шестерых детей, об этом Мойке78 сообщает источник в правоохранительных органах.

Убитая горем женщина рассказала полицейским, что сын никогда раньше не уходил из дома без предупреждения и не попадал в поле зрения полиции. Также в семье не происходило конфликтов.

Обычно ребенок гулял недалеко от дома со своими одноклассниками. Приметы мальчика: рост 170 см, худощавый, волосы светло-русые, под глазом пятно от аллергии. Был одет в черную куртку с капюшоном, темные штаны и темную обувь.

Поиск пропавших детей. Фото: поисковый отряд «ЛизаАлерт» в Петербурге

Когда несколько дней поисков не принесли результата, полицейские 31 марта возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). На данный момент поиски продолжаются.

Мальчика ищут не только полицейские, но и волонтеры поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт». Ориентировка размещена у них на странице в социальной сети «ВКонтакте».

Присоединиться и помочь в поисках может любой неравнодушный житель города.

Ранее Мойка78 писала о том, что в Северной столице продолжают пропадать несовершеннолетние. Всего с 1 по 15 марта с просьбой отыскать без вести пропавших детей в полицию обратились минимум 29 раз.