Таганский районный суд Москвы оштрафовал Twitter на общую сумму в 8,9 млн руб. по трем административным делам. Причиной стал отказ платформы удалить публикации с призывом к несовершеннолетним принять участие в несанкционированной акции. Об этом сообщает пресс-служба Таганского районного суда.

Всего Роскомнадзор составил на компанию три протокола за систематическое игнорирование требований удалить противоправную информацию (ст. 13.41 КоАП). По ним суд вынес штрафы на 3,2, 3,3 и 2,4 миллиона рублей.

Речь идет о материалах, распространяющих призывы к несовершеннолетним принять участие в несанкционированных акциях. Аналогичные заседания пройдут также в отношении Facebook и Google.

Ранее Роскомнадзор обвинил Twitter в «злостном нарушении» российского законодательства. В феврале этого года ведомство заявило, что составит протоколы в отношении соцсетей из-за распространения противоправного контента. Спустя месяц стало известно о решении замедлить Twitter на территории России, поскольку соцсеть с 2017 года не удаляет незаконную информацию.