В ленинградском Мультицентре социальной и трудовой интеграции прошли кулинарные мастер-классы для детей, оставшихся без попечения родителей.

Преподаватели и студенты вузов по пищевым технологиям рассказали детям об особенностях приготовления хлеба, о дрожжах, а также приготовили вместе с ребятами пиццу.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, свой кулинарный мастер-класс также провела директор Мультицентра Ирина Дрозденко. Она поделилась рецептом фирменного «Ладожского супа». В финале прошла общая дегустация.

Напомним, ранее Мойка78 писала о том, что оздоровительные лагеря Ленобласти этим летом будут работать с заполняемостью 75%. В прошлое «ковидное» лето они были заполнены только наполовину. Однако перед началом каждой смены персонал будет проходить обследования на COVID-19.