В администрации Василеостровского района отчитались о строительстве социальных объектов, которые планируют строить на злополучном намыве.

Напомним, в рамках проекта «На районе», посвященного проблемам, с которыми сталкиваются жители разных районов Петербурга, Мойка78 приступила к работе с новым «героем» — Василеостровским. Им руководит Эдуард Ильин.

Глава Василеостровского района Ильин Эдуард. Фото: «Инстаграм»

Одна из самых «больных» точек этого района — намывные территории, где не соблюден баланс между новостройками и другой инфраструктурой. Жильцы не один год просят дороги, поликлиники, школы и детсады. Проблемы до сих пор не решены, а не за горами вторая очередь намыва. Василеостровцы опасаются, что все может стать только хуже.

За ответом на жалобы горожан Мойка78 отправилась к администрации района. В ответ на запрос те прислали список того, что впоследствии должно появиться для жителей намыва.

Отметим, что существуют все эти грандиозные планы пока только на словах и на бумаге — а точнее, в проекте планировки и проекте межевания территории Невской губы Финского залива западнее Васильевского острова, утвержденных Постановлением правительства Санкт-Петербурга от 13.11.2007 №1430.

Так, на южной части намыва обещают построить 14 детских садиков на 1725 человек, поликлинику на 800 посещений и два кабинета врача общей практики. На севере — шесть учреждений для дошкольников на 1130 мест, три школы для 3300 учащихся, поликлинику и еще два врачебных кабинета.

Довольно радужные перспективы. Вот только менее радужно выглядят сроки ввода этих объектов. И это еще в идеальной картине мира, в которой нет переносов и срывов.

Инфографика Мойки78

Выходит, что некоторых объектов придется ждать аж до 2030 года. Парочку школ и детских садов обещают в эксплуатацию ввести уже в следующем году — если, конечно, все пойдет по плану. Только вот люди живут в домах на намыве уже сейчас. Пока, видимо, им остается только терпеть.

Ранее Мойка78 писала, что депутаты и активисты назвали проблемы Василеостровского района.