Во вторник в Петербург вернулась зима, ночью выпал снег. На улицы города поспешила уборочная техника.

Так, по данным интерактивной карты Комитета по благоустройству, во вторник, 6 апреля, на улицы города выехали машины с подметальным, щеточным и поливомоечным оборудованием, «пылесосы», распределители твердых реагентов. На Петроградке работают 13 дворников с ручным оборудованием. Работу техники и людей контролируют.

Техника работает в центре Северной столицы, на Васильевском острове и Петроградской стороне. На юге города машины сосредоточились в районе Ближней Рогатки, Автово, Юго-Запада, Купчино. Много уборочных машин в районе Яблоновки на правом берегу Невы. На севере уборщики работают в районе Парнаса, Поклонной Горы и Старой Деревни. Не забыли убраться и в отдаленных районах города: Пушкинском, Петродворцовом, Курортном и Кронштадском.

Пока нет машин в Колпино, Зеленогорске, Петергофе, на Гражданке.

Отметим, что по прогнозам ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», днем в городе ожидается плюсовая температура, поэтому снег скоро растает. Однако в течение дня возможны осадки в виде дождя, мокрого снега и снежной крупы. Столбик термометра днем поднимется до +4…+6 градусов. Ночью и утром на дорогах местами гололедица.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что спальные районы Петербурга остались без утренней уборки.