Во Всеволожский городской суд Ленинградской области готовится к отправке уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудника СИЗО. Мужчина обвиняется в получении взятки в виде денег за попустительство по службе, в крупном размере.

Как сообщает прокуратура Северной столицы, уже утверждено обвинительное заключение в отношении должностного лица ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по Петербургу и Ленобласти. По версии следствия, сотрудник исправительного учреждения получал взятки от родственников и знакомых следственно-арестованных. Взамен он обещал покровительство, создание благоприятных условий содержания в следственном изоляторе. Также при нарушении правил внутреннего распорядка учреждения подследственными обещал не применять к ним меры дисциплинарного наказания.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено во Всеволожский городской суд Ленинградской области.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в суде в ближайшее время рассмотрят дело полицейских Ленинградской области, которые подозреваются в получении взятки в размере 3 млн рублей. За эту сумму сотрудники полиции гарантировали, что не будут привлекать бизнесмена к административной ответственности.