Торговый центр у «Приморской», который так не нравится местным жителям, работает законно — и ничего с ним не сделаешь. Об этом Мойке78 рассказали в администрации Василеостровского района.

Напомним, в рамках проекта «На районе», посвященного проблемам, с которыми сталкиваются жители разных районов Петербурга, Мойка78 приступила к работе с новым «героем» — Василеостровским. Им руководит Эдуард Ильин.

Глава Василеостровского района Эдуард Ильин. Фото: «Инстаграм»

Среди проблемных точек района, вызывающих споры, многие называют торговый центр «Далпортсити».

Как говорят недовольные горожане, ТЦ мешает нормальному проходу к станции метро. Кроме того, многие переживают, насколько нахождение такого объекта соответствует правилам пожаробезопасности.

Мойка78 решила выяснить в администрации района, все ли в порядке у собственников объекта с законом. Оказалось, что земля и само здание ТЦ по адресу Одоевского, 33, принадлежит ООО «Евро Старс». Компания, в свою очередь, сдает землю частному предпринимателю.  На этом она зарабатывает, судя по данным СБИС за 2019 год, около 40 млн рублей.

Владелец земли имеет право в рамках гражданского кодекса распоряжаться своей собственностью как душе угодно. То есть с точки зрения буквы закона здесь все чисто.

Так что ничего с этой проблемой не сделать — остается только грустно вздыхать.

Ранее Мойка78 писала, что жителям намыва на Васильевском придется ждать детский сад и школу почти десятилетие.