В Ленобласти девочка сообщила в полицию, что однажды отчим подверг ее сексуальному насилию. Случилось это еще 4 года назад. Словами девочки заинтересовались следователи.

Во Всеволожском районе 7 апреля к инспектору по делам несовершеннолетних обратилась 16-летняя девушка, об этом Мойке78 сообщает источник в правоохранительных органах.

По словам школьницы, зимой 2016 года в одной из деревень района ее отчим совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. На тот момент девочке было всего 12 лет. 

Сотрудники полиции незамедлительно отреагировали на заявление девочки и в тот же день задержали подозреваемого в совершении преступления 39-летнего мужчину.

СК проводит проверку после заявления школьницы о сексуальном насилии. Фото: СУ СК России по Ленобласти

Инцидент заинтересовал Следственный комитет по Ленинградской области. На данный момент проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Отмечается, что мужчина неоднократно попадал в поле зрение полиции и был судим по статьям о краже. Последний раз по 158 статье УК РФ в 2007 году ему дали два года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. В этот раз, если вину рецидивиста докажут, так легко отделаться не получится.

Ранее Мойка78 писала о том, что в Ленинградской области полицейские спасли девочку, пострадавшую от рук отца-извращенца. Предполагаемый педофил сообщил в соцсетях, что воспитывал ребенка один.