Василеостровский район заполонили ларьки и подозрительные киоски, но в администрации их пообещали победить.

Напомним, в рамках проекта «На районе», посвященного проблемам, с которыми сталкиваются жители разных районов Петербурга, Мойка78 переходит к работе с новым «героем» — Василеостровским, который находится под управлением Эдуарда Ильина.

Среди проблем, о которых регулярно говорят как общественные активисты, так и местные жители, — незаконные ларьки, палатки и прилавки, заполонившие улицы одного из самых старых и близких к туристическому центру районов города.

Такие «развалы» не только портят внешний облик культурной столицы, но и могут быть опасны для потребителей — никто не проверяет качество товаров, которые там предлагают приобрести.

Еще одна спорная проблема для Васильевского — киоски, которые притворяются газетными, а на самом деле торгуют кофе, пончиками и чем угодно еще, но только не прессой. Дело в том, что газетные киоски платят за аренду площадки по льготному тарифу, а потому торговцы пытаются прикинуться ларьками с прессой, хотя многие из них даже сборники кроссвордов-то не продают. Все это приводит к тому, что до бюджета города не доходят деньги, которые могли быть пущены на действительно полезные вещи. Впрочем, не все петербуржцы с таким мнением согласны: кому-то такие ларьки не мешают.

Такие ларьки если и продают прессу, то лишь как дополнение к кофе и сладостям. Фото: скриншот из группы «Сделаем район лучше» в соцсети «ВКонтакте»

Вот и решила Мойка78 выяснить, знают ли об этих проблемах в администрации Василеостровского района и что планируют с ними делать.

Оказалось, что знают и даже проводят на постоянной основе «объезд территорий района». Даже поделились в ответ на запрос некоторыми результатами своей деятельности.

Если будет продолжаться в том же духе, то эту проблему района получится решить. Но, увы, в Василеостровском районе много и других бед. О них Мойке78 рассказали активисты.