Выпускник петербургского университета МВД Ибрагим Гаджиев вот уже пятый день остается в дагестанском СИЗО в рамках уголовного дела о незаконном хранении оружия и приготовлении к сбыту наркотического вещества.  По мнению его адвоката Сапият Магомедовой, до ареста экс-полицейского довели публичные заявления по другому делу — о финансировании терроризма.

Напомним, Ибрагим Гаджиев был арестован 4 апреля . По версии следствия, он незаконно хранил дома оружие и наркотики. Мойка78 направила запрос в министру внутренних дел Дагестана, однако там ситуацию пока официально не прокомментировали.

Мойка78 связалась с адвокатом дагестанского экс-силовика Ибрагима Гаджиева,  Сапият Магомедовой. Вот что она сообщила нашему изданию:

» Мой доверитель трое суток провел в здании ФСБ, но толком ничего им не сказал, так как не имеет к уголовному делу Раипа Ашукова никакого отношения. Через три дня он вышел оттуда, встретился со мной и рассказал, что на него давили, требовали чтобы он дал нужные показания . Он начал писать жалобы в различные инстанции, озвучивать должности, имена и фамилии. Я готовлю жалобу на постановление суда, ведь оно проходило и без Ибрагима и без адвокатов. К тому же мы обжалуем арест. Так же мы подали ходатайство, чтобы следствие разъяснило суть предъявленных Ибрагиму обвинений, поскольку мы так и не разобрались, что же конкретно ему вменяют. Далее будем изучать экспертизы и заявлять другие ходатайства. Будем бороться»
— заявила Сапият Магомедова.

Свое мнение о задержании Гаджиева ранее высказали его сокурсники и педагоги. По их мнению ситуация вовсе не такая, какой ее хочет выставить следствие. В частности они считают, что история со сбытом наркотиков выдуманная, а сами запрещенные вещества ему возможно подбросили.