Супруга экс-нефролога Александра Земченкова, подозреваемого в убийстве, рассказала о своем отношении к его признанию. По ее словам, он себя оговорил.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что главного нефролога Петербурга обвиняют в убийстве и расчленении жены, совершенном 11 лет назад. Его жена-гинеколог Ирина Земченкова исчезла 23 февраля 2010 года. По словам мужа, она ушла на работу в роддом и не вернулась. Отец пропавшей женщины вновь обратился в полицию в конце 2020 года, 6 апреля Александр Земченков дал признательные показания в убийстве по неосторожности.

Подозреваемый арестован, с должности главного нефролога он был уволен. По версии следствия, причиной убийства стал роман нефролога со своей коллегой Анастасией Сабодаш. Через некоторое время после пропажи Ирины Земченкова она вышла замуж за подозреваемого.

Сейчас женщина не может поверить в виновность мужа. В интервью «Комсомольской правде — Петербург» Анастасия Сабодаш заявила, что муж не способен на зло. Он очень хотел разобраться, что произошло, даже нанимал частных детективов, вспоминает женщина.

По ее словам, за все время общения Александр Земченков ни разу не повысил голос на нее или детей. Супруга нефролога считает, что он себя оговорил, так как был «просто изможден». К тому времени он не спал уже почти двое суток, у него могло повысится давление, рассказала женщина. По ее словам, 11 лет назад его также склоняли дать признание.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в Мариинской больнице охарактеризовали нефролога, обвиняемого в убийстве жены.