В субботу, 10 апреля, Петербург посетил глава Минздрава России Михаил Мурашко. В городе отписали «Тотальный диктант», а спасатели весь день бегали за детёнышем балтийской нерпы.

Сегодня петербуржцы написали «Тотальный диктант»: кто-то на специальных площадках, а кто-то прямо из дома. Рукописные работы проверят в течение пяти дней.

Весь день по каналам города путешествовал детёныш балтийской нерпы. Только к вечеру малыша смогли спасти и передать «Фонду друзей балтийской нерпы».. Животное периодически вылезало погреться, прыгало в воду и уплывало, как только приезжали спасатели.

Спасатели поймали нерпёнка на люду Крюкова канала. Фото: скриншот ВКонтакте / «Спасение тюленей»

Занимательное объявление появилось на Avito. На сайте выставили на продажу объект культурного наследия регионального значения «Дворец Паскевича Ф. И. с дворовыми флигелями» за 1 млрд 250 млн рублей.

Мойка78 также сообщала о том, что под Петербургом нашли и уничтожили неразорвавшийся боеприпас времён Великой Отечественной войны.

Боеприпас нашли на Таллиннском шоссе в районе деревни Старо-Паново. Фото: Главное управление Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Утром министр здравоохранения Михаил Мурашко прибыл с визитом в северную столицу. Он посетил два федеральных научно-исследовательских института, где поменялось руководство. Так, Санкт-Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи возглавил заслуженный врач, отоларинголог Владимир Дворянчиков. Руководителем Института гриппа имени А.А. Смородинцева назначили доктора медицинских наук Дмитрия Лиознова.

Более того, после приезда Мурашко стало известно о том, что в НИИ гриппа готовит собственную вакцину против коронавируса. Испытывать начнут уже осенью — это будет четвёртая российская прививка от COVID-19.

На этом «прививочно-ковидные» вести не заканчиваются. Так, за всю кампанию вакцинации в Петербург поступило более 632 тысяч комплектов вакцин, из них 13 700 доз — «ЭпиВакКороны». Сегодня, 10 апреля, в город поступило 38 100 тысяч комплектов вакцины «Спутник V».

За минувшие сутки в Петербурге зарегистрировали 699 новых случаев COVID-19, скончался 31 пациент. Более 21 тысячи петербуржцев сдали тесты на коронавирус.