Наследник престола Великобритании принц Уэльский Чарльз считает, что его отец герцог Эдинбургский Филипп был бы тронут тем, как мир отреагировал на новость о его смерти. Об этом он рассказал в эфире британского ТВ, говоря от имени королевской семьи.

Принц Чарльз сказал, что королевская семья благодарна за те слова, что были сказаны о его отце. Это будет поддержкой для них в момент тяжелой потери.

72-летний наследник добавил, что ему и его семье очень не хватает Филиппа — его уважали и любили и он был бы тронут тем, как много людей по всему миру разделяют потерю и горе королевской семьи. Чарльз добавил, что герцог Эдинбургский служил королеве, семье и стране 70 лет своей жизни.

О смерти герцога Филипа стало известно 9 апреля. Букингемский дворец сообщил, что он мирно скончался в Виндзорском замке. На сайте Букингемского дворца заработала виртуальная книга соболезнований. Люди также несут цветы ко дворцу, Виндзорскому замку и посольствам Великобритании. Похороны Филиппа назначены на 17 апреля.