Сотрудники Следственного комитета задержали генерального директора «Невской мануфактуры» и его заместителя после смерти пожарного в здании на Октябрьской набережной. Сейчас правоохранители решают вопрос об избрании меры пресечения.

СК возбудил уголовное дело по статье о «выполнении работ не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека». По данным следствия, руководство «Невской мануфактуры» никак не реагировало на замечания ГУ МЧС к пожарной безопасности в здании.

На месте работают криминалисты и следственно-оперативная группа. Они пытаются установить все обстоятельства пожара, выяснить, почему началось возгорание. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководству петербургского ведомства докладывать ему о ходе и результатах расследования уголовного дела о халатности

Расследование уголовного дела продолжается. В ходе расследования будет дана тщательная оценка всех обстоятельств произошедшего
— подчеркнули к СУ Следственного комитета по Петербургу.

Днем в понедельник, 12 апреля, на фабрике «Невская мануфактура» на Октябрьской набережной произошел пожар. Возгоранию присвоили наивысший пятый ранг. Площадь пожара разрослась с 1,5 тыс. до 10 тыс. кв. метров. Из здания эвакуировали 40 человек.