В Турцию в отпуск теперь петербуржцам толком не слетать: авиасообщение с этой страной в РФ ограничили. Мойка78 рассказывает, куда поехать отдыхать пока еще можно.

Напомним, решение ограничить полеты в Турцию и Танзанию приняли из-за роста заболеваемости коронавирусом в этих странах. Ситуация изменится только в случае, если пандемия там пойдет на спад. Тех, кто уже улетел греться на турецком солнышке, на Родину будут возвращать на вывозных рейсах.

В силу запрет вступает уже 15 апреля, и продлится он до начала лета. Тем, кто хотел провести майские праздники за бугром, придется выбрать местечко с более спокойной эпидемиологической обстановкой. А ведь долететь до турецких берегов можно было за сравнительно небольшие деньги — всего 13 тысяч в один конец.

С учетом многочисленных пересадок из Петербурга можно улететь сейчас в самые разные точки земного шара. А вот если рассматривать только прямое авиасообщение, список возможных вариантов несколько сокращается.

Раз нельзя посмотреть на минареты в Турции, петербуржцы могут полететь любоваться на них в Казани. Фото: Pixabay

Во-первых, никто не отменял внутренний туризм. Из Северной столицы можно поехать любоваться Кавказом, старинным зданиями в Калининграде или красотами Татарстана, а также улететь наслаждаться морем в Сочи.

Для тех, кому все-таки хочется выехать за пределы российских границ, тоже вариантов довольно много. Например, можно посетить Лейпциг. За это придется заплатить не один десяток тысяч рублей.

Там есть на что посмотреть: это и Голизский дворец, и дом-музей Шиллера, и церковь Святого Фомы.

Авиасообщение с Арменией сейчас открыто. Фото: Pixabay

А можно улететь в Ереван — ради изумительной армянской кухни, уникальной природы и культурного наследия. Туда и билеты стоят недорого — можно взять тысяч за 5.

Кроме того, можно посетить Европу — например, летают из петербургского Пулково самолеты до Варшавы. До Варшавы билеты, кстати, тоже бюджетные — стоят также в районе 5 тысяч рублей.

В Варшаве петербуржцам есть на что посмотреть. Фото: Pixabay

Для любителей экзотики доступны полеты в Киргизию и Узбекистан. Правда, улететь туда задешево не выйдет: придется платить от 10 тысяч рублей.

Ранее Мойка78 писала, что россияне больше не хотят лететь в Турцию.