Руководство АО «Комбинат социального питания Василеостровского района» пригласило городских журналистов в помещения на Наличной. Корреспондент Мойки78 изучил обстановку, но нарушений, о которых рассказывали некоторые издания, не обнаружил.

Во вторник, 13 апреля, журналисты осмотрели помещения Комбината социального питания на Васильевском острове. Ранее эти помещения интернет-газета «Фонтанка» пыталась выдать за помещения Комбината социального питания Красносельского района.

Комбинат социального питания Василеостровского района. Фото: Мойка78

В управлении социального питания опровергли информацию о нарушениях в Красносельском, а корреспондент Мойки78 убедился, что и на Наличной нарушений нет. Гендиректор Комбината социального питания Василеостровского района Леонид Мишуров рассказал, что на сегодняшний день предприятие не функционирует и запустится в лучшем случае ближе к сентябрю.

Комбинат перебивался разовыми заказами, на сегодняшний день приготовление (еды. — Прим. ред.) не осуществляется. У нас есть план развития комбината на 2021-2022 годы,
— сказал Леонид Мишуров.

Действительно, в помещениях не оказалось ни сотрудников, ни каких-либо продуктов питания. Все склады, предназначенные для хранения овощей, мяса и прочих продуктов, оказались пусты. Также, пока журналисты находились на предприятии, не было видно ни одного насекомого.

Сами помещения находились в приемлемом состоянии — грязи нет. Это понимает и Леонид Мишуров. Он отметил, что комбинату требуются некоторые доделки, но на это нужны средства.

Первый этаж находится в плачевном состоянии, мы его будет ремонтировать. Будем участвовать в конкурсах и надеемся в сентябре запустить какую-то деятельность,
— добавил глава Комбината Василеостровского района.

Гендиректор Комбината социального питания Василеостровского района Леонид Мишуров. Фото: Мойка78

Мишуров отметил, что Комбинат Василеостровского района всегда открыт к общению со СМИ и блюстителями порядка.

Всегда рады вас приветствовать. Цель встречи — показать, что мы открыты к общению и не пытаемся что-то спрятать и скрыть,
— подытожил Леонид Мишуров.

Ранее Мойка78 писала, что помещения комбината посетили сотрудники экономической полиции, однако покинули их ни с чем.