В Петербурге на больничных койках оказались три девочки 7, 8 и 14 лет. У всех диагностировали тяжелое отравление.

Петербургские полицейские 15 апреля получили три заявления из больниц о том, что к ним доставили детей в тяжелом состоянии. Все отравились разными веществами, об этом Мойке78 сообщает источник в правоохранительных органах.

К примеру, во Фрунзенском районе 13 апреля госпитализировали из квартиры по месту жительства 7-летнюю девочку. Со слов родителей, малышку угостили конфетой в детском саду, однако внутри оказался наркотик.

Конфетами с наркотиком с начала марта травится уже второй ребенок. Фото: Pixabay

Врачи диагностировали у ребенка острое пероральное отравление. Отмечается, что девочка живет в полной семье вместе с мамой и папой. На учете не стоят.

К слову, в Петербурге с начала марта это уже второй случай отравления ребенка конфетой с наркотиком. Первой жертвой наркотической конфеты стал двухлетний мальчик в Калининском районе. Отмечается, что 20-летняя мать малыша ранее привлекалась за торговлю наркотиками в крупном размере.

Также вечером 15 апреля в одном из дворов Колпинского района скорую помощь вызвали для 14-летней школьницы. Врачи диагностировали у восьмиклассницы острое отравление алкоголем.

Девочка находится в алкогольной коме. Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия. Также отмечается, что подросток состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

А в Красногвардейском районе 8-летняя девочка отравилась средством от тараканов. Ребенок распылил дихлофос, когда остался на мгновенье без присмотра. Малютке поставили диагноз «острое ингаляционное отравление». Семья у пострадавшей полная и на профилактическом учете не состоит.

Ранее Мойка78 писала о том, что в Петербурге госпитализировали школьника с отравлением лекарством.