Комбинат социального питания Красносельского района заявил о непрекращающемся давлении управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. Сотрудники надзорного органа по несколько раз проверяют одни и те же помещения предприятия и доводят сотрудников комбината буквально до больничной койки.

Комбинат социального питания Красносельского района (КСП) вновь обратился к петербургским журналистам из-за новых и новых визитов из Роспотребнадзора. Согласно Единому реестру проверок, сотрудники Роспотребнадзора официально проверили комбинат в марте этого года.

Однако, как рассказали на самом предприятии, надзорный орган после этого только увеличил свою активность. Только с 12 по 14 апреля, сотрудники Роспотребнадзора повторно приходили в помещения КСП на улице Партизана Германа и в 11 школ Адмиралтейского района, где работает предприятие.

«Проверки в школах проходили во время производственного процесса. Персонал постоянно отвлекали для представления пищеблоков школ и дачи объяснений. Возрастной интервал сотрудников пищеблоков от 45 лет и выше. Практически весь персонал имеет стаж работы в данном районе более 6 лет, но такую предвзятость видят первый раз»,
— рассказали в КСП.

Сотрудников предприятия постоянно заставляют писать объяснения и разъяснения, что отвлекает от работы. В результате одного из работников КСП госпитализировали с повышенным давлением.

На комбинате говорят, что происходящее напоминает спланированную акцию: с сентября предприятие проверяли больше сотни раз. «Хотя если поднять статистику регистрации эпидномеров, то по другим районам, которые не обслуживает Комбинат, думаем, что тоже будут», — подчеркнули на КСП.

Ранее Мойка78 уже писала, что Комбинат социального питания Красносельского района жаловался на давление. Сотрудники предприятия при этом пригласили журналистов — чтобы те убедились в отсутствии нарушений, которые постоянно ищут сотрудники Роспотребнадзора.