Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

«Проклятый» отель «Северная корона» в Петроградском районе снова сносят

«Проклятый» отель «Северная корона» в Петроградском районе снова сносят
Недостроенная гостиница "Северная корона" в декабре 2018-го. Фото: Мойка78
1

В Петербурге возобновили демонтаж печально известной недостроенной гостиницы «Северная корона». Мойка78 узнала у представителей ГК «ПСК», как обстоят дела со сносом «злополучного» отеля и отразятся ли демонтажные работы на соседних исторических зданиях.

Сейчас на обломках отеля «Северная корона» выполняются подготовительный этап: работает демонтажный экскаватор. Демонтаж конструкций оставшегося здания ведётся на уровне 7 этажа

Застройщик рассказал, что закончить работы планируется в течение двух — трёх недель. На месте отеля намерены построить элитный ЖК.

ГК «ПСК» возобновили гостиницы-долгостроя «Северная корона» на набережной Карповки. Фото: Мойка78

Напомним, строительство отеля было начато ещё в 1988 году, а сносить здание начали в декабре 2018 году. За 40 лет у «Северной короны» сменилось пять инвесторов.

25 апреля 2019 года во время демонтажа произошло ЧП: опрокинулся экскаватор и задавил рабочего насмерть. После этого несчастного случая, в 2021 году, владельцем стала ГК «ПСК». Нынешние застройщики заверили, что сейчас такого не повторится. Более того, в безопасности даже соседние исторические здания на набережной Карповки.

Сейчас абсолютно всё безопасно, потому что убирают элементы здания выше нулевого цикла. Пока работы не доходят до фундамента, это не влияет даже на окружающую застройку. А все здания в радиусе 30 метров возле объекта демонтажа размещены маячки, идёт мониторинг их состояния,
— пояснили представители ГК «ПСК».

Ранее Мойка78 подробно рассказывала о знаменитом недострое и о смене инвесторов «Северной короны». 

1
Комментарии Развернуть
avatar
  Подписка  
Оповестить о
Максим
Гость

Единственное «проклятие» этого отеля — его ненужность. Все остальное для привлечения внимания.


 

Новости партнеров