В администрации Василеостровского района идею Мойки78 для борьбы с собачьими какашками оценили и поставили специальный калоприемник.

Собачьи фекалии во дворе не особо нравятся горожанам. Фото: Мойка78 / Николай Овсянников

Инициатива нашла отклик в сердцах депутатов МО «Остров декабристов». Результатами своей работы народные избранники поделились в соцсети «ВКонтакте».

На данный момент догбоксы установлены у д. 35, к. 5, и д. 46, к. 1, по ул. Кораблестроителей. Если эта инициатива будет поддержана нашими жителями, то данные комплексы будут установлены в гораздо большем количестве дворов!»
— пояснили радостные муниципалы.

Напомним, ранее с инициативой установить такие боксы выступила редакция Мойки78. 1 апреля мы отправили петербургским депутатам предложение подумать о таком новшестве. Как известно, валяющиеся рядом с пешеходными дорожками фекалии не только выглядят не слишком приятно, но и на здоровье влияют не лучшим образом. Убирать за своими любимцами, увы, хотят далеко не все. Было бы весьма недурно собирать отходы жизнедеятельности питомцев и перерабатывать их для удобрений. Депутаты ЗакСа в ответ пообещали над всем этим подумать.

А пока парламентарии думают, их муниципальные коллеги уже приступили к делам. Установка двух боксов может стать первой небольшой победой в войне за чистоту петербургских дворов и улиц.