Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор пенсионеру Владимиру Грабовскому по делу о разглашении государственной тайны. Мужчине назначили наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно.

Материалы уголовного дела в отношении 63-летнего пенсионера Владимира Грабовского с грифом «Совершенно секретно» были переданы в суд 15 марта.

Пожилой мужчина является бывшим сотрудником госпредприятия ФГУП «Аэрогеодезия», а также председателем контрольно-ревизионной комиссии Санкт-Петербургского общества геодезии и картографии. По версии следствия, он разгласил гостайну, продав топографические карты Генштаба.

Против Грабовского возбудили уголовное дело по статье о разглашении гостайны (ч.1 ст.283 УК РФ). Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, заседание проходило в закрытом режиме.

Суд назначил пенсионеру наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца условно с испытательным сроком 3 года с запретом на работу с государственной тайной любого уровня секретности сроком на 2 года.

Ранее Мойка78 рассказывала о деле Грабовского. Тогда Санкт-Петербургский городской суд только зарегистрировал уголовное дело в отношении 63-летнего пенсионера.