В Петербурге в эту среду проходит несогласованная акция с участием сторонников оппозиционера Алексея Навального. Мойка78 рассказывает главное, что известно к этому часу.

Участники акции собрались в центре города вечером. Там их уже поджидали силовики и автозаки. Впрочем, первые задержания начались лишь примерно через 40 минут после начала акции — рядом с Медным всадником.

Не обошлось без ограничений для общественного транспорта. Так, с началом несогласованной акции в поддержку оппозиционного политика и блогера Алексея Навального станции метро «Адмиралтейская» и «Гостиный Двор» закрыли для выхода пассажиров. Также перекрыт Адмиралтейский проспект.

Фото: Мойка78

Вскоре протестующие разделились на две группы: одна ходила в Александровском саду, вторая двинулась в сторону Сенатской площади и Мариинского дворца. Параллельно участники акции выкрикивали различные лозунги и требовали отпустить Навального.

Фото: Мойка78

Подсчитать точное количество участников акции непросто: людей много, они разбредаются по улицам. По последним данным, силовики не пропускают толпу через Гривцов переулок к набережной Мойки.