Фрунзенский районный суд Петербурга вынес приговор злоумышленнику, который обвинялся в причинении смерти по неосторожности. После его «нокаута» мужчина получил травму головы и погиб.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы, 9 марта 2020 года обвиняемый находился в квартире дома №66, корпус, 2 по Бухарестской улице. Там он поссорился с мужчиной и нанес ему не менее двух ударов рукой в область головы.

От удара мужчина упал и со значительной силой ударился головой об пол. В результате он получил тупую закрытую травму головы, которая расценивается как тяжкий вред здоровью.

Пострадавший был госпитализирован, ему была оказана необходимая медицинская помощь. Но несмотря на старания медиков, он скончался 10 мая 2020 года.

Суд отметил, что обвиняемый мог предвидеть последствия своих действий. Также было установлено, что обвиняемый уже был судим, в содеянном раскаялся, дал явку с повинной, полностью выплатил потерпевшей компенсацию причинённого преступлением морального вреда в размере 200 тыс. рублей, характеризуется положительно.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде исправительных работ на срок шесть месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход государства условно с испытательным сроком шесть месяцев.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что петербуржец получил шесть лет за смертельное избиение на Ударников.