За неделю стало известно о нескольких несовершеннолетних, которые стали жертвами насильственных действий сексуального характера в Выборге. Интересно то, что девочки описывают нападение примерно одинаково: поздний вечер, парк, акцент, маска, темная одежда.

Пока правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах произошедшего и ищут злоумышленника (или злоумышленников), Мойка78 сравнивает новости об уголовных делах.

Пока что точно известно о двух похожих инцидентах в Выборге. Мамы школьниц обратились в полицию с разницей в неделю. В четверг, 15 апреля, неизвестный мужчина изнасиловал ученицу девятого класса, а ровно через неделю, 22 апреля, злоумышленник с ножом приставал к девочке 2004 года рождения. Обе потерпевшие погодки.

Первая школьница вечером 15 апреля гуляла в районе парка «Монрепо» в Выборге. Дойдя до «Анненских укреплений», она увидела нерусского мужчину. В один момент злоумышленник присел, чтобы завязать шнурок, и девочка оказалась идущей впереди. Тогда мужчина схватил ее со спины, потащил в сторону, повалил на землю и изнасиловал.

Утром 23 апреля Мойке78 сообщил источник в правоохранительных органах об очень похожем преступлении, которое произошло 22 числа в парке рядом с выборгской больницей. На этот раз неизвестный угрожал ножом.

Вероятный насильник «охотится» в парках Выборга после заката. Фото: Pixabay.com

Видимо, насильника тянет в темные аллеи города, где нет видеонаблюдения. Однако пострадавшие девочки запомнили приметы. Если сложить данные, то получится такая картина: нерусский мужчина с акцентом, среднего телосложения, в маске и темной одежде, его рост — примерно 170-175 см. Одна школьница отмечала щетину на лице.

За восемь дней с первого инцидента следователи так и не установили личность злоумышленника.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела — оба по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней).