В четверг вечером примерно в 18:30 — на 40-м километре внутреннего кольца КАД «вспыхнули» два большегруза и один ВАЗовский автомобиль. От полученных травм на месте скончались два человека: водитель и пассажир ВАЗ. Но сегодня утром стало известно о еще одном погибшем пассажире легковушки.

Мойка78 выяснила, что автомобилем ВАЗ-21114 управлял 31-летний гражданин Узбекистана, находящийся в Петербурге и Ленобласти без регистрации. Отечественная легковушка врезалась в стоящий большегруз МАЗ — машина остановилась из-за неисправности. После в ВАЗ врезался тягач Volvo, который ехал сзади. Фурой управлял 36-летний житель Курской области. От удара легковушка загорелась.

Петербургские суды продолжают рассматривать материалы по итогам акции сторонников Навального, которые устроили несогласованное шествие 21 апреля. На сегодняшний день штрафы и аресты получили 136 человек. Впрочем, рассмотрение протоколов продолжается, их число может возрасти.

Протоколы об административных нарушениях, составленные на участников акции, получили девять районных судов Петербурга: Кировский, Фрунзенский, Смольнинский, Приморский, Василеостровский, Невский, Красногвардейский, Петроградский и Колпинский.

Для того, чтобы ветераны не боялись принимать участие в параде из-за массовых ограничений, им сделают прививку от коронавируса. Подготовка к праздничным мероприятиям 9 мая в этом году включает в себя обеспечение максимальной безопасности для зрителей и участников. Парад Победы традиционно пройдет на Дворцовой площади. Для участия в нем подготовили больше тысячи единиц военной техники. Ожидается, что ситуация с коронавирусом не изменит планов проведения всех намеченных событий.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) официально объявил о переносе дублинских матчей группового этапа ЕВРО-2020 в Петербург. Таким образом, Россия примет три дополнительных игры 14, 18 и 23 июня. Среди «новых матчей на Крестовском» — встречи сборных Польши и Словакии, Швеции и Словакии, а также Польши и Швеции. Дублин также должен был принять одну встречу плей-офф, но игру 1/8 финала перенесли в Лондон.