В Санкт-Петербурге 7 мая прошла генеральная репетиция военного парада. В прогоне участвовали более 4800 военнослужащих и 124 единицы боевой техники. Как Северная столица подготовилась к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне — смотрите в фоторепортаже Мойки78.

Военные отработали сценарий проведения парада, в том числе строевые приемы с оружием и торжественный марш в сопровождении оркестра. В тренировке также участвовали кадеты и юнармейцы.

Механизированная колонна состояла из 120 образцов военной техники ЗВО. Торжественно проехали по Дворцовой площади и знаменитый «Тигр», и танки новейшей модификации. С дебютом выступили тактические защищенные автомобили «Тайфун 4х4», роботизированные комплексы разминирования «Уран-6», а также многоцелевой механизированный комплект оперативного развертывания временных дорог КРВД.

В Петербурге 7 мая прошла генеральная репетиция парада Победы. Фото: Мойка78 / Валентин Егоршин

Ранее Мойка78 писала о том, что в День Победы, 9 мая, над Дворцовой площадью пролетят самолеты и вертолеты Западного военного округа. Летчики возьмут с собой в кабины фотографии своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

В Петербурге 7 мая прошла генеральная репетиция парада Победы. Фото: Мойка78 / Валентин Егоршин

В этом году участвовать в параде смогут лишь люди с отрицательным тестом на коронавирус.