Калиниградский кинофестиваль «Край света. Запад» завершился в пятницу победой картины польских кинематографистов «Я никогда не плачу». Обладателя Гран-при определили сразу три жюри — детское, учительское и профессиональное.

Принять решение было довольно сложно, но мы решили, что Гран-при достается фильму «Я никогда не плачу»,
— огласили решение представители детского жюри, сообщает ТАСС.

Режиссером и автором сценария кинокартины выступил Петр Домалевский. Сюжет фильма повествует о 17-летней жительнице провинциального польского городка, которая отправляется в Ирландию для опознания тела отца, с которым она почти не общалась. Он погиб в результате несчастного случая на стройке. Поездка оборачивается восстановлением отцовского психологического портрета и философской дискуссией о том, кто кому больше обязан: родители детям или наоборот.

Как сообщала ранее Мойка78, стриминговый сервис Netflix приобрел два российских фильма — кинокартины Олега Трофима «Майор Гром: Чумной доктор» и Михаила Локцина «Серебряные коньки». Пока посмотреть фильмы можно только на территории России, но вскоре кинокартины станут доступны и для зарубежной аудитории. Так, «Серебряные коньки» под брендом Netflix Originals переведут на 28 языков с 16 июня. Дата международного выхода для «Майора Грома» еще неизвестна.