Сегодня, 10 мая, по сравнению с прошлым понедельником наблюдается уменьшение роста регистрации новых случаев COVID-19 в медицинских организациях.

За эту неделю по сравнению прошлой на 11,38 % уменьшилось количество больных, обратившихся за медицинской помощью с лабораторно подтвержденным коронавирусом.

Более того, за неделю число госпитализированных взрослых пациентов с COVID-19 и пневмониями уменьшилось незначительно — на 0,5 %.

Такие данные приводит Межведомственный городской координационный совет по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции.

Также, согласно информационной справке, общее количество больных коронавирусом за неделю снизилось на 0,17 %.

Инфографика Мойки78

На данный момент, по оценкам врачей, процесс пандемии находится на высоком плато и нельзя исключать рост заболеваемости, поскольку он сохраняется. Также важно учитывать, что риск переболеть тяжелой формой COVID-19 превышает риски, связанные с вакцинацией.

Ранее Мойка78 писала, что в Петербурге за сутки медики выявили 724 человека с положительным тестом на коронавирус. За сутки выздоровело 732 человека, скончались — 30. Таким образом, число погибших от вируса петербуржцев с начала пандемии достигло 13 552 человек.