За прошедшие праздники петербуржцы находили трупы пропавших без вести, мешок с костями в Полежаевском парке, избитую родителями маленькую девочку, а также поджигали могилы, насиловали и устраивали драки.

В Петербурге подошли к концу внезапно продолжительные «майские выходные» со шлейфом криминального беспредела. Петербуржцы проводили выходные с 1 по 10 мая по-разному. Один из громких случаев произошел вечером 8 мая. Именно тогда в кафе на Дальневосточном проспекте неравнодушные посетители заметили брошенную старшим братом 7-летнюю девочку.

Гости заведения увидели на теле и лице девочки гематомы, после чего решили вызвать скорую помощь и полицию. Оказалось, что ребенок не помнит свой адрес проживания. Также малышка отметила, что ее родители любят выпить. На данный момент их ищут полицейские, а саму девочку госпитализировали в удовлетворительном состоянии.

Одна из сгоревших могил принадлежит блокаднице. Фото: группа «Убежище. Красное Село» соцсети «ВКонтакте»

Также в Северной столице разыскивают людей, которые могут быть причастны к поджогу трех могил, находящихся в разных местах. Одна из них принадлежит блокаднице. Примечательно, что инцидент произошел накануне празднования Дня Победы. Однако пользователи социальных сетей рассматривают вариант, что загореться венки могли от оставленных возле надгробий церковных свечек.

Траурным венком праздники закончились для некоего мужчины, переборщившего с алкогольными напитками. Петербуржец в неадекватном состоянии вышел на проезжую часть на мосту Александра Невского. Несколько водителей заметили его и притормозили, чтобы ненароком не сбить «помеху».

Пьяный мужчина вышел на проезжую часть и простился с жизнью. Фото: скриншот видео из группы «ВКонтакте» «Дорожный инспектор»

Однако, к несчастью гуляки, среди участников движения нашелся «гонщик», управляющий машиной марки KIA. Обогнав всех по схеме «шашечки», водитель легкового автомобиля не успел затормозить и на приличной скорости сбил мужчину. От удара его откинуло на трамвайные пути, где, не приходя в сознание, от полученных травм пострадавший скончался.

Пока кто-то отмечал праздники, одна из жительниц Петербурга решила провести время с пользой для здоровья и отправилась на прогулку в Полежаевский парк. Там на глаза ей попался строительный мешок, вызвавший у дамы любопытство. Открыв его, женщина ужаснулась, он был наполнен костями. Кому принадлежат останки, выясняют эксперты.

Место в Полежаевском парке, где петербурженка нашла мешок с костями. Фото: сайт ГСУ СК РФ по Петербургу

А в Выборгском районе 2 мая в квартире жилого дома на проспекте Луначарского 31-летний мужчина избил и изнасиловал свою 23-летнюю сожительницу. Пострадавшую доставили в Мариинскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и ссадинами головы. Полицейским удалось оперативно задержать злоумышленника и возбудить в отношении него уголовное дело. 

Еще один 27-летний горе-любовник забил свою пассию до смерти. Труп 31-летней женщины с ссадинами и кровоподтеками на лице нашли в квартире жилого дома по Серебристому бульвару. Мужчина сам вызвал полицию, по классике сообщив, что он всего лишь обнаружил труп, однако следователи быстро вывели заявителя на чистую воду и переквалифицировали его в статус подозреваемого.

Другую погибшую женщину нашли в водах Обводного канала. Отмечается, что на теле не нашли внешних признаков насильственной смерти. Личность женщины устанавливают. Предположительно, ей не больше 30 лет.

Ранее Мойка78 писала о том, чем запомнились «майские каникулы» в Петербурге.