Праздник выпускников «Алые паруса-2020» получил четыре золота и одно серебро в престижном мировом конкурсе Global Eventex Awards.

Мероприятие, которое каждый год проходит в Петербурге, признано лучшим в номинациях «Арт-событие», «Культурное событие», «Музыкальное событие» и «Праздничное мероприятие», сообщают организаторы конкурса. Серебро «Алые паруса» взяли в номинации «Прямая трансляция».

Отметим, что в этом году на конкурс Global Eventex Awards подали 561 заявку из 37 стран. В 2020 году выпускной «Алые паруса» подготовили за рекордно короткое время – менее месяца ушло на прооработку сценария, репетиции, монтаж декораций и понтонов для салютных установок. Обычно подготовка к масштабному городскому выпускному занимает целый год. Впервые в истории корабль прошел не по Неве, а в водах Финского залива.

Премию Global Eventex Awards учредили в 2009 году. Она считается одной из самых крупных наград событийной индустрии. Организаторы даже сравнивают ее с «Оскаром» или «Эмми». Жюри состоит из лучших экспертов  с большим опытом организации и проведения мероприятий.

Ранее Мойка78 писала, что «Алые Паруса-2021» запланировали на 25 июня.