В Петербург пришло долгожданное тепло, а вместе с ним и сезон утопленников. 9 и 10 мая спасатели вытащили из водоемов города три трупа.

В городе на Неве после продолжительных дождливых дней солнце петербуржцы увидели только 9 мая, а следующий день стал самым теплым с начала весны — столбик термометра поднялся до +18 градусов.

Из Обводного канала выловили труп неизвестной девушки. Фото: Google maps

В эти же выходные, утром 10 мая, в воде напротив напротив дома №128 по набережной Обводного канала заметили тело человека и вызвали спасателей. На берег вытащили труп девушки на вид не старше 30 лет. При внешнем осмотре утопленницы не было видно следов насильственной смерти. Личность погибшей устанавливают следователи. Также выясняются все обстоятельства произошедшего.

Ночью того же числа в полицию поступило сообщение о том, что в парке Авиаторов в пруду прохожие увидели труп мужчины на вид около 30-35 лет без внешних признаков насильственной смерти. На данный момент неизвестно, решил ли петербуржец искупаться или в воде он оказался по иным причинам. Из-за чего наступила смерть, сейчас устанавливают эксперты.

Днем ранее, 9 мая, к берегу Суздальского озера прибило тело 26-летней девушки. Труп нашли отдыхающие. Личность погибшей удалось быстро установить благодаря паспорту, который оказался у девушки в куртке.

К слову, одета погибшая была по погоде, довольно тепло и, судя по всему, оказалась в реке не из желания искупаться, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Петербургу.

Во всех трех случаях будет разбираться Следственный комитет. Кроме того, за выходные в Северной столице в полицию с сообщениями о трупных находках обратились еще 10 человек. Однако тела находили в основном в квартирах и парадных.

В половине случаев на трупах обнаружили признаки насильственной смерти, а одним из погибших оказался двухлетний ребенок.

Ранее Мойка78 писала о том, что сезон нахождения трупов пропавших без вести людей в водоемах начался вместе со стартом в Петербурге навигационного сезона.