Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

После стрельбы в Казани в петербургских школах усилят меры безопасности

После стрельбы в Казани в петербургских школах усилят меры безопасности
В Петербурге проверят, безопасны ли школы. Фото: Baltphoto/Николай Овсянников
0

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов распорядился в ближайшие сроки проверить в школах системы безопасности.

Родители, отправляя ребенка в школу, должны быть уверены, что он там в полной безопасности
— сказал Беглов.

По информации пресс-службы Смольного, сегодня во всех школах Петербурга усилен контроль за пропускным режимом, а также обследуют прилегающие территории. За безопасностью следят специалисты 93 частных охранных предприятий. Все школы оснащены кнопками тревожной сигнализации, металлодетекторами и системами видеонаблюдения.

Напомним, 11 мая в школе №175 в Казани произошла стрельба. Нападавший с оружием прошел в учебное учреждение через главный вход здания и сразу открыл огонь. По информации на 13:20, в результате вооруженного нападения погибли восемь человек, семеро из них — дети. 21 человек пострадал, шестеро школьников находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Стрелка задержали, им оказался местный 19-летний житель, который четыре года назад закончил эту гимназию. СК по Татарстану уже возбудил уголовное дело о массовом убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ). После случившейся трагедии 12 мая объявлено траурным днем в Татарстане. Учебные занятия во всех школах отменены.

Ранее Мойка78 писала о том, что президент России Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову срочно проработать ужесточение правил оборота оружия после вооруженного нападения на школу в Казани.

Комментарии Развернуть
avatar
  Подписка  
Оповестить о


 

Новости партнеров