Ленинский районный суд Сакнт-Петербурга принял решение о блокировке сайта, на котором был размещен видеоролик, пропагандирующий «зацепинг».

Прокуратура Петербургского метрополитена в ходе интернет-мониторинга обнаружила видеоролик, пропагандирующий «зацепинг» — запрещенный способ проезда, заключающийся в передвижении на поездах с их внешней стороны. По требованию гособвинителя сайт, на котором был размещен материал, заблокирован, сообщили в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре отметили, что согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в России запрещается распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Материалы административного дела о признании ролика запрещенным к распространению на территории России были направлены в Ленинский районный суд. В результате суд вынес решение о блокировке указанного сайта.

Как сообщала ранее Мойка78, Санкт-Петербургский городской суд в рамках апелляционного слушания принял решение не закрывать сигарный интернет-портал, на котором можно приобрести табачную продукцию дистанционным способом.