Армия Израиля провела крупнейшую с начала конфликта атаку по объектам Сектора Газа. В ходе атаки использовались вертолеты, самолеты, танки и артиллерия, сообщает Times of Israel.

По словам официального представителя Армии обороны Израиля Джонатана Конрикуса, ночью 14 мая по 150 целям в течение 40 минут одновременно наносили удары 160 самолетов.

Это было крупнейшее действие с начала конфликта, в нем принимали участие наземные подразделения, однако, по словам Конрикуса, ни один солдат израильской армии в Сектор Газа пятничной ночью не входил.

Он также отметил, что информация о начале наземной операции в Секторе Газа, которую распространил ряд СМИ, является ошибочной. Недопонимание возникло из-за проблемы во внутренних коммуникациях, сообщает ТАСС.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху написал в твиттере, что операция будет продолжаться ровно столько, сколько потребуется, чтобы «Хамас» заплатил высокую цену.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. Проводятся ракетные обстрелы израильских населенных пунктов, погибли не менее шести мирных жителей и один израильский военный.

Всего из сектора Газа с начала эскалации было выпущено около 1750 ракет. Израиль нанес ответные удары, уничтожив несколько боевиков, включая высокопоставленных командиров.

Как ранее сообщала Мойка78,  военное крыло ХАМАС сделало заявление об атаке на израильский химзавод, который находится у границы с сектором Газа.