Смольнинский районный суд рассматривает административный иск к петербургского уполномоченному по правам предпринимателей Александру Абросимову. По версии истца, омбудсмен не исполнил своих должностных обязанностей, и его надо принудить к этому.

Как следует из искового заявления, с которым ознакомилась Мойка78, в суд обратился владелец и руководитель компании «Стройтехнологии» Игорь Щерба. Он, как следует из документа, обратился за помощью к бизнес-омбудсмену Абросимову из-за проблем с судебными приставами.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов. Фото: Baltphoto / Ирина Мотина

По версии Щербы, уполномоченный, получив обращение, не сделал того, что ему предписывает закон: не написал обращение, не отправил запрос, не потребовал от силовиков разобраться в ситуации.

В исковом заявлении к Абросимову владелец компании просит признать бездействие бизнес-омбудсмена незаконным и обязать его обратиться в суд и в правоохранительные органы для защиты интересов предпринимателей.

Очередное заседание по иску к омбудсмену должно было состояться 12 мая, однако, как сообщили Мойке78 в объединенной пресс-службе судов, иск был оставлен без движения из-за неполной уплаты госпошлины.

Ранее Мойка78 писала о том, что бизнесмены хотят обратиться с коллективным иском к Абросимову.