Атмосферный фронт, связанный с циклоном, принес в Петербург ливни и грозы. Синоптики прогнозируют во вторник в городе различные осадки и до +27 градусов. А 110 лет назад в городе было сухо, но на 20 градусов холоднее.

Как пишет на своей странице в Facebook ведущий специалист ООО «Центр ФОБОС» Михаил Леус, во вторник, 18 мая, на синоптическую ситуацию в Северной столице окажет влияние атмосферный фронт, связанный с циклоном, выходящим на восток Украины.

«Его стараниями при облачной с прояснениями погоде пройдут кратковременные дожди ливневого характера, местами с грозами, в отдельных районах возможен град»,
— отмечает синоптик.

По данным Михаила Леуса, температура воздуха в городе прогреется до +25…+27 градусов, в Ленобласти — до +24…+29 градусов. Ветер юго-восточный 4-9 м/с, при грозе порывистый. Атмосферное давление будет падать и составит 750 мм ртутного столба, что ниже нормы.

Отметим, что гораздо холоднее, но без осадков, было в этот день 110 лет назад, в 1911 году. Так, ночью температура воздуха опустилась до +1,6 градуса, днем прогрелась до +7,3 градуса. Среднесуточная температура составила +3,9 градуса. По данным Thermo.Karelia, в этот день в городе осадков не было.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в Петербурге во вторник до +28 градусов и дождь, как и 98 лет назад.