Куйбышевский районный суд приговорил бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна к 5,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 20 млн рублей, сообщает корреспондент Мойки78 из зала суда.

Бывшего чиновника обвиняли в мошенничестве и получении взяток в особо крупном размере при строительстве стадиона «Газпром Арена».

Ранее прокуратура запросила для Оганесяна 16 лет колонии строгого режима со штрафом в 60 млн рублей и запретом занимать должности на госслужбе семь лет.

Экс-заместитель председателя комитета по строительству Александр Янчик получил ровно 5 лет колонии и штраф в 5 млн, его взяли под стражу в зале суда.

Штрафы в 900, 800 тысяч и 1,2 млн рублей соответственно получили сообщники Оганесяна сотрудники АО «Театрально-декорационные мастерские» Елена Ковалева, Артем Куспиц и экс-директоре Александринского театра Григорий Попов.

4,5 года колонии строгого режима дали руководителю московской компании «СтройЭлектроМонтаж-5» Василию Сливкину, который, по версии следствия, за взятку в размере 20 млн. рублей через Оганесяна заключил госконтракт на исполнение художественного освещения «Газпром Арены».

Как ранее сообщала Мойка78, Марат Оганесян рассказал в суде, как появилось громкое уголовное дело.