Петербургские депутаты на очередном заседании Заксобрания в третьем чтении приняли законопроект о штрафах для водителей, которые при парковке загораживают проезды и подходы к мусорным площадкам.

На рассмотрение законопроект внесли депутаты фракции «Единой России» Денис Четырбок и Алексей Цивилев. Депутаты предложили выписывать автомобилистам штрафы размером от 3 до 5 тыс. рублей, если нарушителем является рядовой гражданин.

Карта штрафстоянок

Для должностных лиц сумма наказания будет значительно выше: предусмотрены штрафы от 5 до 40 тыс. рублей. Юридическим лицам придется выплачивать от 150 до 500 тыс. рублей.

Речь идет не только о качестве жизни и комфорте петербуржцев. Оба законопроекта – о безопасности людей, проживающих в одном из крупнейших мегаполисов Европы
— подчеркнул спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Как отметил один из авторов законопроекта Денис Четырбок, ранее по просьбам жителей городской парламент уже запретил парковать автомобили на территории зеленых насаждений, а также на территориях детских и спортивных площадок.

Денис Четырбок

Денис Четырбок уже не первый раз становится автором законопроекта о штрафах за парковку. Фото: Заксобрание Петербурга

Ранее Мойка78 писала, что на подписание к губернатору Беглову отправился законопроект о неправильной парковке во дворах.