Ученые путем исследований узнали, что повышенное количества белка, сконцентрированное в коричневой жировой ткани, может модифицировать белую жировую ткань и снижать риск развития диабета.

Специалисты выяснили, что повышенное количество белка из коричневого жира может понижать уровень сахара в крови. Также оно повышает чувствительность к инсулину и защищает от ожирения печени, благодаря формированию белого жира в здоровое состояние.

Ученым удалось совершить данное открытие, когда они исследовали перилипин 5. Он представляет из себя особый белок, который покрывает липидные капли внутри клеток.

Это открытие может помочь в поисках нового решения для диабетиков. Об этом пишет журнала Nature Communications.

По словам авторов исследования, они смогут помочь сделать жировые отложения более здоровыми с точки зрения метаболизма и потенциально предотвратить или лечить диабет.

Ранее Мойка78 сообщала, что российские ученые разработают умный браслет для диабетиков.