В Комитете по транспорту рассказали о работе автобусов-шаттлов и городского транспорта на время Евро-2020 в Петербурге.

В дни проведения матчей перевозить болельщиков к стадиону Санкт-Петербург и обратно будут автобусы-шаттлы №№ S1, S2, S3, S4, S6, S10, рассказали в пресс-службе комитета.

Предусмотрены следующие маршруты: от аэропорта «Пулково» до площади Восстания; от площади Восстания до автостанции «Крестовский остров»;  от метро «Петроградская», «Выборгская» и «Чкаловская» до автостанции «Крестовский остров»; от аэропорта «Пулково» до Крестовского острова и улицы Рюхина.

С 12 на 13 и с 21 на 22 июня будет организована ночная работа автобусов по ряду маршрутов, а также троллейбуса № 46 и трамвая №№ 60. Будет работать метрополитен.

Комитет напомнил, что бесплатный проезд предоставляется зрителям Чемпионата Европы с 00:00 в день матча до 23:59 следующего дня на маршрутах в пределах Петербурга и Ленобласти. Бесплатно можно передвигаться на автобусах-шаттлах, трамваях № 19 и 48, в метро и на всех пригородных маршрутах железнодорожного транспорта.

Чтобы проехать без оплаты, нужно предъявить паспорт болельщика (Fan ID), билет на матч или транспортную карту болельщика, которая станет доступна в мобильном приложении ЕВРО-2020 за день до матча.

Ранее Мойка78 писала, что с 12 на 13 июня метро будет принимать пассажиров всю ночь из-за матчей Евро-2020.

Инфографика: Мойка78.