Завтра, 10 июня, завершатся работы по монтажу Футбольной деревни на Конюшенной площади.

С 11 июня главная площадка Евро-2020 в Петербурге начнёт принимать болельщиков, сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский на своей странице в «ВКонтакте».

Вход на фан-зону будет свободным — требовать FAN-ID и ПЦР-тест не будут. Тем не менее предусмотрены ограничения по количеству болельщиков, которые могут в одно время находиться на Конюшенной площади — не более 5000 человек. При заполнении фан-зоны сообщения об этом будут передаваться по громкоговорителям и на выходе из ближайших станций метро.

Болельщиков ждут разные активности. Среди них — выставка об истории чемпионата Европы по футболу и инсталляция «Бутсы удачи», спортивные турниры на мини-поле, выступления фристайлеров, фотозоны, аквагрим, детская площадка. На территории Футбольной деревни также заработают инфостойки, фуд-корт, официальный магазин турнира, шатёр для прессы, санитарные зоны, будет организована система раздельного сбора мусора.

Отмечается, что для посетителей с ограниченными возможностями здоровья будут созданы комфортные условия для перемещения, удобная трибуна и специально оборудованные санитарные зоны.

В первый день чемпионата для болельщиков выступят шоу-оркестр Street Band,  Animal Jazz, Анастасия Мартынова и Таисия Павенская, а также пройдет прямая трансляция матча открытия Турция — Италия.

Ранее Мойка78 писала, что малый бизнес сможет торговать у «Газпром Арены» в дни Евро-2020 с разрешения UEFA.

Инфографика: Мойка78.