Петербургским предпринимателям запретили работать в дни матчей Евро-2020 в радиусе двух километров от официальных фан-зон и «Газпром Арены», где состоится турнир. Однако, как выяснила Мойка78, запрет коснется не всех.

Уведомления о запрете на работу нестационарных торговых объектов, которые расположены возле фан-зон и стадиона, предпринимателям рассылало ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга». Чиновники ссылались на федеральный закон «О подготовке и проведении Чемпионата Европы по футболу УЕФА 2020 года». 

Напомним, что вопрос также находится в компетенции комитета имущественных отношений, которым руководит Леонид Кулаков. Деятельность комитета курирует вице-губернатор Эдуард Батанов.

Предпринимателям запретили торговать у «Газпром Арены» Фото: ФК «Зенит»

Мойка78 ознакомилась с текстом документа и выяснила, что торговля у стадионов и фан-зон возможна при наличии одобрения УЕФА. Следовательно, если ассоциация выдаст разрешение на работу нестационарных торговых объектов, то, по крайней мере в теории, «Имущество Санкт-Петербурга» помешать им не сможет.

Чтобы разобраться в деталях, редакция Мойки78 направила запрос в ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», которым временно руководит Александр Засядь-Волк, с просьбой разъяснить позицию города на этот счет и объяснить, как будут работать нестационарные торговые точки у «Газпром Арены» и фан-зон в дни поведения матчей и за день до них.

Инфографика: Мойка78.

Ранее Мойка78 писала, что петербургским предпринимателям запретили работать в дни проведения матчей Евро-2020.